лого.png

Фильм «Плакать нельзя» презентует в Мурманске исполнительница главной роли


В рамках кинофестиваля "Северный характер" в кинотеатре "Мираж Синема" (Мурманск Молл) пройдут бесплатные показы фильмов конкурсной программы.


Начнутся они 16 ноября показом фильма "ПЛАКАТЬ НЕЛЬЗЯ" (12+), который представят актриса Светлана Чуйкина, исполнившая главную роль, и продюсер фильма Вадим Быркин. У зрителей будет возможность и посмотреть фильм, и познакомиться с участниками съемочной группы. Вход свободный.

НАЧАЛО в 18.00.


О чем фильм?


Татьяна - русская эмигрантка в Скандинавии - отправляет сына в школу, но тот не возвращается. В поисках ребёнка она оказывается в тупике: по законам «новой» ювенальной юстиции, ее сын является собственностью государства.

В основу сценария положены реальные истории, происходившие в европейских семьях. Состав съемочной группы: 50 человек и 20 собак породы хаски. Ради съемок в проекте в Россию во время пандемии приехали иностранные актеры, знакомые зрителям по участию в проектах Netflix и HBO.

В главных ролях: Светлана Чуйкина, Иван Янковский, Владимир Левченко, Дирк Мартенс, Катарина Шпиринг.


В 21.00 зрителей приглашают на второй кинопоказ. Это будет фильм "МЕЖСЕЗОНЬЕ" (16+)

Криминальная мелодрама по реальной истории о юношеском бунте. Парень и девушка сбегают из дома и бросают вызов несправедливому миру взрослых, пытаясь отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Свобода опьяняет подростков, и невинная детская шалость незаметно разрастается до преступления, а современные Ромео и Джульетта превращаются в Бонни и Клайда — мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

Кинокомпания «Переворот», г. Москва, Россия, 2022 / 16+

Режиссер - Александр Хант. В ролях: Женя Виноградова, Игорь Иванов,

Ольга Саханова, Жанна Пугачева, Константин Гацалов, Илья Мозговой

Константин Итунин, Ирина Чериченко, Денис Курлаев.

НАЧАЛО в 21.00


Международный кинофестиваль «Северный Характер» состоится в Мурманске 14 – 20 ноября 2022 года. Тема фестиваля 2022 года - «Притяжение севера».


Поддержка фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, Президентский фонд культурных инициатив, правительство Мурманской области в лице Министерства культуры Мурманской области.

1 просмотр