top of page
лого.png

Фильм «На выдохе» вышел на большие экраны


Мурманчанам фильм будет особенно интересен! Съемки фильма прошли в Мурманске, действие фильма также происходит в столице Заполярья. В съемках участвовали жители города. Увидеть фильм «На выдохе» можно в кинотеатре Мираж Синема в МФК «Северное Нагорное».


Фильм доступен для участников Всероссийской культурной программы «Пушкинская карта».


О чем фильм?


Саша выросла в детдоме. Сейчас девушка живет самостоятельно и мечтает стать врачом, но пока у нее нет возможности оплатить институт. Поэтому героиня отдает силы боям без правил. Однажды ей улыбается удача: Сашу за щедрое вознаграждение нанимают сиделкой к парню на инвалидном кресле. Это знакомство меняет их обоих и заставляет всерьез задуматься о будущем.

Роль Саши исполнила молодая актриса Анастасия Самылова, ее партнерами по фильму стали звезды кино Елена Подкаминская и Федор Лавров.


Елена Подкаминская: «Моя героиня Алла ─ мама Коли (Иван Логинов). Женщина Толи (Федор Лавров). Бывшая мисс «Северное сияние». Жена капитана корабля, который погибает в аварии, а единственный сын становится инвалидном-колясочником. Образ Аллы меня глубоко тронул. Для меня тема материнства- одна из самых пронзительных. Как пережить эту трагедию? Где взять сил? Как не потерять связь с реальностью и не питать ложных надежд? Как смириться? Травма необратимая, но Алла одержима целью вернуть сына к прежней и здоровой жизни, и оказывается готовой на все, даже на преступление, лишь бы собрать деньги на лечение сына. И вот в самый драматичный момент своей жизни, когда обстоятельства разрушают её надежду, она наконец-таки смогла услышать и понять своего сына, дать ему возможность обрести смысл своего существования в новом состоянии и внутренне преобразиться самой! Актёрски мне было интересно играть такие перемены моей героини».


19 ноября фильм был представлен на закрытии XIV Международного кинофестиваля «Северный характер» в Мурманске, и удостоен Специального приза Правительства Мурманской области «На севере кино снимать».

6 просмотров
bottom of page