лого.png

Фильм мурманчан участвует в фестивале


Документальный фильм «Карантин», снятый продюсерским центром «Северный характер», включён в программу конкурса телевизионных документальных фильмов 32 открытого фестиваля документального кино «РОССИЯ».


Фестиваль пройдёт в Екатеринбурге 15 – 20 октября. На фестиваль приглашена режиссер фильма Дарья Монастырева.



Фестиваль пройдёт в двух форматах: традиционные показы в Екатеринбурге и городах Свердловской области, а также трансляции фестивальных мероприятий в специальном онлайн-кинотеатре на сайте фестиваля http://www.rossia-doc.ru


"Карантин" - документальная лента о пандемии, снятая в нашем регионе. Картина начала сниматься весной 2020 года, в дни когда Президентом РФ был объявлен режим самоизоляции. По словам художественного руководителя Юрия Ерофеева, первоначально с оператором Сергеем Пашковым ставили своей целью фиксировать происходящее в те дни в Мурманске. Вели кинолетопись событий, снимали закрытие учреждений культуры, отелей, кафе, перевод учащихся школ и вузов на дистанционное обучение.


По мере съёмок фильм «Карантин» обрастал новыми эпизодами и новыми героями. Одним из них стал маленький мурманчанин Миша Жуков. Объявленный родителями сбор средств на дорогостоящий укол, который должен спасти жизнь Миши прекратился. Но неравнодушные мурманчане продолжали помогать родителям годовалого Миши собирать деньги на самое дорогое лекарство в мире.


История Миши Жукова, снятая режиссёром Дарьей Монастырёвой, стала одной из сюжетных линий картины «Карантин». В фильме также есть эпизод о работе волонтёров ОНФ, которые с первого, самого тяжёлого периода пандемии, пришли на помощь пожилым, нуждающимся людям.


Небольшая по продолжительности картина, а хронометраж фильма «Карантин» всего 26 минут, вместила в себя эпизоды, которые уже стали историей.

Просмотров: 13