лого.png

Фильмы открытия и закрытия кинофестиваля




Совсем скоро в Мурманске откроется Международный кинофестиваль «Северный характер».


Мы хотим вам рассказать о фильмах закрытия и открытия фестиваля.


Фильм «Купе номер 6» режиссера Юхоа Куосманена интересен многим мурманчанам. Ведь часть кадров снималась в Мурманске, и кто-то даже поучаствовал в массовке. А еще этот фильм уже успел завоевать гран-при Каннского кинофестиваля и претендует от Финляндии на «Оскар».

О чем фильм? Студентка из Финляндии садится в поезд Москва-Мурманск, пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям.

Фильм открытия фестиваля «Купе номер 6» , 16+ смотрите 25 ноября в 21.30 в кинотеатре "Мурманск".


В фильме норвежского режиссера Гуро Брусгорда «ОН» показана жизнь трех мужчин, живущих в Осло, и то, как они справляются с эмоциональными последствиями ситуаций, оставивших их в состоянии глубокого стыда и стресса.

Фильм закрытия фестиваля "ОН", 18+ смотрите 27 ноября в 16.00 в кинотеатре "Мурманск".


Вход на кинопоказы будет по пригласительным билетам с учетом антиковидных органичений. Пригласильные мы будет раздавать позже. А завтра в этой группе мы разыграем 20 билетов. Следите за нашими новостями.




Фестиваль пройдет с 25 по 28 ноября. Но кинопоказы и встречи будут длиться всю неделю – с 22 по 28 ноября.


Свои фильмы представят кинематографисты и журналисты из России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, Ирана, Швейцарии, Армении, Таджикистана и Грузии. Многие авторы приедут на кинофестиваль лично. Список фильмов размещен на сайте кинофестиваля northchar.ru/rus

39 просмотров