лого.png

Фильмы МКФ «Северный Характер: green screen» можно увидеть на онлайн-площадках

В этом году зрители не смогут приехать на фестиваль «Северный Характер: green screen» в Никель и Киркенес, однако возможность посмотреть все работы будет у каждого желающего.

Конкурсные работы можно увидеть в крупнейшем онлайн кинотеатре ОККО в течение целого месяца – с 24 сентября по 23 октября. Картины из пакета «Фильмы с севера» будут доступны на сайте фестиваля TIFF, ссылка будет размещена на сайте «Северного Характера». Кроме того, за стрим-трансляцией можно следить на сайте фестиваля и YouTube-канале «Северного Характера».

Жители Никеля увидят киноработы на уличном экране кинотеатра «Восход» с 23 по 29 сентября – таким образом, в дни фестиваля в приграничном городе появится свой уличный кинотеатр. Жители Киркенеса смогут познакомиться с работами кинофорума в библиотеке Сёр-Варангера.

«Мы очень хотим, чтобы как можно больше зрителей увидели работы фестиваля, поэтому подготовили так много онлайн площадок. Раскрою секрет – для открытия и закрытия фестиваля мы подобрали фильмы «Соседи», снятый в 1997 году, и фильм «Школа в Сванвике» 1993 года – работы, созданные на ГТРК «Мурман»», - говорит директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

Но зрители смогут не только посмотреть фильмы, но и пообщаться с их создателями – некоторые авторы приедут в Никель и Киркенес, а в Никеле в дни фестиваля будет работать две телестудии. Во время церемоний открытия и закрытия два города соединит телемост.

Просмотров: 23
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character