лого.png

Фильмы и мероприятия МКФ «Северный Характер» собрали почти 100 тысяч просмотров





Почти 100 тысяч просмотров набрали фильмы, мастер-классы, дискуссии, церемонии открытия и закрытия международного фестиваля «Северный Характер» за четыре дня трансляций на разных площадках в интернете.


«Совершенно неожиданная для нас цифра – сто тысяч просмотров! Это, без сомнения, одно из главных преимуществ онлайн формата фестиваля – то, что аудитория на просмотрах неограниченная. Мы очень хотим, чтобы в будущем фестиваль вернулся в привычный для себя формат, но учитывая такой результат, мы используем этот опыт и в дальнейшем», - отметила президент кинофестиваля «Северный Характер» Светлана Солдатова.


Фильмы и мероприятия фестиваля транслировались на нескольких площадках – на страницах «Северного Характера», «Нордфильма», «Северный Характер: green screen», «Второй Школы», WWF и других.


Самое большое число просмотров собрала лента «Человек Земли. Алтай», в котором российская ведущая Лена Летучая и певец Митя Фомин прошли по следам снежного барса, а также диспут о массовке и мастер-класс российского сценариста Любови Шахановой «Как создавать интересного героя». Кроме того, большое количество зрителей посмотрели церемонии открытия и закрытия фестиваля.


Результаты «Северного Характера»

Фильм норвежского режиссера Эгиля Хоскьелда Ларсена «Куда возвращается человек», повествующий об отношении человека к природе, получил главный приз XII Международного кинофестиваля «Северный Характер».


Диплом первой степени в номинации «Документальный фильм до 90 минут» получила лента «Арктические верблюды» (Media AS, Норвегия).


В номинации «Документальный фильм до 60 минут» победа досталась норвежской картине

«Хребет» - это поэтический документальный фильм о внутренней силе, мраке и надеждах в человеческой душе на фоне дикой природы арктической Норвегии. Фильм знакомит с четырьмя женщинами с разными судьбами, которые следуют за своими мечтами, увлечениями, принимают себя и находят общий язык с природой. Диплом первой степени в этой номинации присужден фильму «Белое безмолвие » (АНО "Студия "Позитив-фильм", г. Москва, Россия).


В номинации «Телевизионная программа» жюри отдало победу передаче «Ледяной холод» (NRK, Норвегия). Эта программа о том, как трое бесстрашных подростков за три месяца готовятся к одной из самых сложных гонок на собачьих упряжках в Европе Финнмаркслоппет. Диплом первой степени присужден также норвежской программе «113» (NRK, Норвегия)


В номинации «Полнометражный фильм» победитель не определен, а диплом получила норвежская картина «Америка Оскара» (Original Film AS, Норвегия) режиссера Торфинна Иверсена. Фильм рассказывает о 10-летнм Оскаре, который мечтает о том, чтобы скакать на лошади по прериям со своей мамой. Однако перед самыми летними каникулами мама объявляет ему, что отправляется в Америку, а Оскар должен остаться дома на ферме со своим дедом, у которого к тому же прескверный характер.


В номинации «Короткометражный игровой фильм» победа досталась финской картине

«Маникюр в Ялсярви» (Ада Пайари, Финляндия) о дружбе длиною в жизнь между Саннисом и Неной, которая трещит по швам, как только Саннис получает письмо из Манчестерского университета. Саннис должна сказать своей лучшей подруге, что их пути разойдутся.

Диплом первой степени присужден российской короткометражке «Нереида - Дети войны» (г. Мурманск, Россия). Эта же лента получила специальный приз жюри.


Специальный приз за лучшую режиссерскую работу присужден Эйлиф Бремер Ланнсенн (Норвегия). Мурманская областная организация союза журналистов России наградила фильм «Всходы коммунизма на Терском берегу Белого моря», Россия (автор и режиссёр Александр Трофимов) за яркое раскрытие самобытного образа жителей русской глубинки.


Мурманское отделение русского географического общества наградило фильм «Дороги Аляски», Россия (автор и режиссёр Михаил Малахов) за раскрытие темы исторического наследия русских первопроходцев.


Баренц - отделение WWF России наградило фильм «Дикие и свободные», Россия

(автор и режиссёр Наталия Карачкова) за активную жизненную позицию и творческий подход в деле защиты окружающей среды.


Дипломом Центра развития кинопроизводства Мурманской области награжден фильм «Юман» (Россия) (Режиссер Елена Рябцева) за творческое обоснование насущной необходимости традиции для человечества вообще и каждого человека в отдельности и попытку вернуть утраченное постоянство в наш изменчивый мир.


Диплом Центра развития кинопроизводства Мурманской области получил фильм «Клоун»

(Сценарист, режиссер Владимир Фекленко) за творческое доказательство того, что человек в любых условиях остается человеком.

Просмотров: 29
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character