лого.png

Участники МКФ «Северный Характер: green screen» устроили «Сиреневый день»

Участники и члены жюри Международного кинофестиваля «Северный Характер: green screen» во второй день кинофорума вместе представителями местных властей высадили в Никеле в сквере у местной администрации венгерскую сирень. Несмотря на непрекращающийся дождь и сильный ветер, участники и гости фестиваля поработали с хорошим настроением и оставили память о международном событии.

«Мы привезли в Никель 10 кустов венгерской сирени. Высаживать кусты сирени в дни фестиваля стало уже традицией, так что второй день МКФ смело можно назвать «Сиреневым днем». Мы надеемся, что она приживется, как и те кусты, что мы высадили на Аллее дружбы», - сказала директор АНО «Северный Характер Светлана Солдатова.

Ранее четырнадцать саженцев венгерской сирени – особого вида кустарника, адаптированного к северным условиям, были высажены в палисаднике арт-центра "Вторая школа". По словам специалистов, саженцы должны хорошо прижиться.

Участники церемонии отметили символичность состоявшегося события, его глубокий смысл для людей, живущих по обе стороны границы.

Просмотров: 41