лого.png

Телестудия заработает в Никеле в дни МКФ «Северный Характер: green screen»

Пост обновлен 18 сент. 2020 г.

24 сентября 2020 года в Никеле и Киркенесе откроется кинофестиваль экологического и социального кино «Северный Характер: green screen». В этом году практически все мероприятия пройдут в онлайн формате. Зрители смогут подключиться к конкурсному просмотру фильмов во время стриминга в социальных сетях в группах фестиваля, информационных партнёров и на сайте «Северного Характера». После просмотра картин зрители смогут вместе с ведущим и кинорежиссёром обсудить работу и задать вопросы автору.

«Для организации трансляций продюсерский центр «Северный Характер» закупил необходимое оборудование: несколько видеокамер, передвижной аппаратно-студийный комплекс. Вещание будет налажено из двух студий. Режим ограничений, связанный с коронавирусом, рождает новые формы взаимодействия создателей кино и зрителей, и этот новый опыт, как оказалось, дает множество новых возможностей», - говорит директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова

Кроме конкурсного и внеконкурсного показа фильмов, в эфире состоятся творческие встречи с известными деятелями искусства, мастер-классы для Режиссёров и продюсеров, обсуждение темы организации экологичного кинопроцесса в Арктике.

Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» пройдет в Никеле в онлайн формате 24-27 сентября 2020 г. Тема фестиваля этого года - «Природа – источник вдохновения!»

Просмотров: 16