лого.png

Сформирована конкурсная программа III МКФ «Северный Характер: green screen»

Экспертный совет фестиваля отобрал девять документальных и семь короткометражных фильмов кинематографистов из России, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии для участия в конкурсе фестиваля. Один фильм из Швеции будет показан вне конкурса.

Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» пройдет в Никеле и Киркенесе 24-27 сентября 2020 года в режиме онлайн. Тема фестиваля этого года - «Природа – источник вдохновения!»

В конкурсную программу вошли фильмы, рассказывающие о проблемах взаимодействия человека и природы, антропогенного воздействия на окружающую среду, сохранения культуры и традиций малых народов, защиты редких видов животных и о многих других. В частности, зрители увидят такие документальные фильмы как «Оленный всадник» (Екатеринбург), «Вода. Время жажды» (Москва), «Чтобы красота не пропала» (Архангельск), «Среда жизни» (Германия), «Мужчина с семьей – гренландское путешествие» (Швеция), а также завоевавший ряд наград на международных фестивалях «Арктические верблюды» (Норвегия) и ряд других.

Отобранные в программу игровые фильмы предлагают зрителям поразмышлять о взаимоотношениях людей, непонимании и равнодушии, о непростом выборе жизненного пути, поступках, которые могут изменить человечество, о том, какое будущее ждет планету и каждого ее жителя.

Организаторы фестиваля надеются, что фестиваль сможет изменить потребительское отношение к природе, выработать новые модели взаимодействия с окружающим миром, способную сохранить естественную среду обитания; содействовать формированию экологической культуры населения Печенгского района Мурманской области.

«Мы обращаем внимание зрителей на то, что в этом году фестиваль пройдет в онлайн формате. Но мы постараемся сделать все, чтобы сохранить то чувство единения, которое так ценно для фестиваля «Северный Характер». У нас будет работать онлайн телестудия, и каждый желающий сможет задать свои вопросы авторам фильмов в ходе творческих встреч до или после показа. Картины будут демонстрироваться в режиме стриминга, фильмы будут доступны на платформе одного онлайн кинотеатра», - рассказывает директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

К участию в творческом конкурсе фестиваля принимались документальные и короткометражные игровые фильмы, созданные государственными, муниципальными и частными телевизионными компаниями, студиями, частными лицами, и вышедшие в эфир в 2017-2020 годах, отвечающие теме фестиваля. Жюри определит победителей в каждой номинации и обладателя Гран При фестиваля

В программе фестиваля - конкурсный показ работ, просмотры и обсуждение фильмов, мастер-классы российских и зарубежных документалистов, кинорежиссёров, презентации проектов по охране природы средствами искусства, внеконкурсный показ фильмов, культурная программа.

Итоги конкурса будут объявлены на Церемонии награждения победителей Фестиваля 26 сентября 2020 года в поселке Никель Печенгского района Мурманской области.

III МКФ «Северный Характер: green screen» организован АНО «Продюсерский центр «Северный Характер» при поддержке Фонда президентских грантов. Фестиваль также поддержали Министерство культуры Мурманской области, АНО "Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа», Администрация Печенского района Мурманской области, Коммуна Сёр-Варангер, библиотека Киркенеса. Информационная поддержка ИА «Арктический обозреватель», группа в социальной сети «ВКонтакте» «Мурманск - столица Арктики», «Большое радио».

Просмотров: 33
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character