лого.png

"Северный характер" покажет в Териберке кино!

"Северный характер" покажет в Териберке кино! Самая полная программа показов!


17 июля в рамках фестиваля «Териберка» продюсерский центр "Северный характер" проведет показ фильмов в ДК Териберки. Это фильмы заполярных авторов или те, что участвовали в кинофестивалях "Северный характер". Вход свободный.


ПРОГРАММА ПОКАЗОВ:


11.00

АНИМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА МУЛЬТ-СТУДИИ "ШАР"

участник детской программы V МКФ «Северный Характер: green screen»


ОПАСНАЯ ПРОГУЛКА (6+)

Фильм по стихотворению Даниила Хармса «Очень страшная история».

Поучительная история о том, что для того, чтобы избежать опасности во время прогулки, нужно обязательно чем-нибудь вооружиться.

ВИОЛОНЧЕЛЬ (6+)

История о мальчике, который не хотел учиться играть на виолончели. Неожиданное волшебное приключение помогло ему полюбить музыку.

ПРО МЕНЯ (6+)

История по рассказу К. Драгунской. Если ты — рыжая девочка, все взрослые так и цепляются к тебе по любому поводу. Хорошо, что есть настоящие друзья – одноклассники. С ними никакая училка не страшна.

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ! (6+)

Один день из жизни карманного метро.

"ЗДРАВСТВУЙТЕ, РОДНЫЕ!" (6+)

Бабушка любит и ждёт своих родных. И родные приходят. Немного странные, но только на первый взгляд.

ЛЕКАРСТВО ОТ ПОСЛУШНОСТИ (6+)

Удивительная история о том, как озорной гномик помог доктору Пяткину вылечить ужасно послушных детей от чрезмерной воспитанности.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (6+)

История двух застенчивых молодых людей, внутри и вокруг которых бушует

сильный шторм. Любовь при неблагоприятных метеорологических условиях

ГАМЛЕТ. КОМЕДИЯ (6+).

На спектакль пришли дети со строгой учительницей. Детей спектакль не занимает, и они начинают отвлекаться и хулиганить. Всё оборачивается катастрофой.

ЗАВТРАК ДЛЯ УЛИТОК(6+)

В мире, где истории утрачивают значение, остаётся только наслаждаться наступающей со всех сторон природой и питаться подножным кормом. Город давно потерял свои очертания, мы не видим ни дорог, ни улиц, только артефакты, которые больше не имеют никаких функций, а жители — улитки, никогда не покидающие свои дома.

БАНКА (6+)

Весёлый музыкальный фильм, рассказывающий о том, что в жизни всегда есть место маленькому чуду и внезапной радости. И эту радость может вызвать даже такой простой предмет, как пустая консервная банка из-под сгущёнки, забытая советскими космонавтами на орбите и случайно свалившаяся на Землю.


12.00 ПАРУСА МИРА (16+)

(Режиссёр: Даниэлла Окуджава)

При поддержке онлайн кинотеатра ОККО

Презентация документального сериала. Онлайн встреча с режиссером.


100 лет назад таких судов были сотни. Сегодня на плаву остались только «Крузенштерн» и «Седов». Оба — под российским флагом. В 2020 году впервые в истории парусник пересек северный морской путь за одну навигацию. Это был столетний «Седов» — один из двух последних больших грузовых парусников начала XX века. Проект «Паруса мира» — это пять лет работы, десять экспедиций и, как итог, — девять серий, посвященных большим парусникам.


13.00 БАЙКАЛ. УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ЮМЫ (0+)

Обладатель Гран при V Международного кинофестиваля «Северный Характер: green screen»

Документальный научно-популярный фильм

(Режиссёр: Анастасия Попова. Актеры: Чулпан Хаматова, Константин Хабенский).


Однажды в одном древнем-предревнем, глубоком-преглубоком, чистом-пречистом озере, где море опасностей, случилось чудо! В маленьком снежном домике появилась на свет крохотная, необыкновенно любопытная и очень смелая Юма! Ей придется в одиночку совершить далекое-предалекое путешествие на неведомые Ушканьи острова. Путешествие, полное таинственных угроз и чудесных спасений!


14.15 СНЯТО В АРКТИКЕ!

Программа короткометражных игровых фильмов, снятых мурманскими кинематографистами. Творческие встречи с авторами.

«Щи» (6+). Режиссер Екатерина Мавлютова

Какое отношение имеет к щам великий русский поэт? Юмористическая история, которая произошла на гастрономическом фестивале «Арктическая КИНОкухня» в Мурманске в мае 2022 года.

«Кот пойдёт со мной?» (6+). Режиссер Екатерина Мавлютова

Картина рассказывает о трогательной дружбе воспитанника детского дома и кота. Фильм снят в Мурманске в 2021 году.

«Капсула времени» (6+). Режиссер Анна Цедрик

По сюжету главный герой — подросток, поссорившись со своими друзьями, теряется в тундре. Наступает на смертный медальон советского солдата, который переносит его в прошлое. В 1941 год, прямо в бой, в котором сражался его прадед. Эти события полностью изменили его мировоззрение. Фильм снят в Печенгском округе Мурманской области на местах сражений Великой Отечественной войны.

«Достоевский и свитер» (6+). Режиссер Екатерина Мавлютова

История о переводе с норвежского на русские забавные стихотворения Хеннинга Хаулида Верпе про свитер и его веселую и одновременно трагическую судьбу. Перевод этого стихотворения сделала мурманчанка Алла Матюх – участница конкурса «АрктикЛирика» - человек с ограниченными возможностями, но безграничного таланта. Она и сыграла главную роль в фильме.

«Мой север» (16+). Режиссер: Юлия Крылова

История посвящена любви, взаимопониманию и семье. Фильм также отражает ценность культуры саами, историко-культурные объекты и арктическую тематику Мурманской области. Фильм снимался в Териберке в 2021 году.


15.30 МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРАКОН (16+)

Документальный фильм. Режиссёр: Кудряшова Мила


Могут ли динозавры, обитавшие миллионы лет назад, изменить к лучшему жизнь современных обитателей отдалённых уголков нашей страны? Несомненно! Мы раскроем их позитивное влияние на примере арктических динозавров Сунтарского улуса Якутии в документальном фильме «Мой личный дракон» Милы Кудряшовой.


16.40 ЗАПОВЕДНЫЕ ОСТРОВА КАНДАЛАКШСКОГО ЗАЛИВА (6+)

Документальный фильм. Режиссер: Сергей Циханович.


На нашей планете еще остались места, которые человек старается сохранить в нетронутом, первозданном состоянии. На севере России раскинул свои владения Кандалакшский государственный природный заповедник. Путешествие по небольшой части Кандалакшского заповедника, островам Белого моря, поможет понять, почему эти территории так строго охраняют, от кого и, главное, зачем?

4 просмотра