лого.png

«Северный Характер» и «Северный Характер: GREEN SCREEN» включены в российский реестр кинофестивалей

Два кинофестиваля в Мурманской области вошли в российский реестр кинофестивалей: «Северный Характер» и «Северный Характер: GREEN SCREEN». Министерство культуры РФ утвердило приказ, согласно которому два мурманских кинофестиваля включаются в этот перечень.

«Для нас это знаковое событие: включение в реестр - это показатель доверия Министерства культуры нашим фестивалям. На практике это означает, что теперь российские и иностранные фильмы на наших кинофорумах могут быть показаны без прокатных удостоверений», - рассказала директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

Проведение обоих фестивалей запланировано на осень этого года. Ранее стало известно, что «Северный Характер:GREEN SCREEN» выиграл президентский грант на проведение кинофорума. Организаторы обоих фестивалей надеются, что ситуация, из-за которой пришлось отказаться от проведения «Северного Характера» весной этого года, изменится, и любители кино смогут вновь увидеть в Мурманской области лучшие образцы современного кинематографа.