лого.png

«Северный характер» готовится к «ИНКультуре»

Подготовка к Форуму «Северный характер: ИНКультура» вышла на финишную прямую. Уже сверстана программа мероприятий, а большинство спикеров подтвердили свое участие.

Международный Форум искусства и кино «Северный характер: ИНКультура», который пройдет в Мурманске 13 и 14 апреля.



Форум поможет людям с особенностями здоровья проявить свои творческие способности, даст возможность обсудить проблемы доступной среды в учреждениях культуры региона и обменятся опытом с коллегами из других городов. Среди медийных участников Форума - известный по фильму «Реальные пацаны» актер Антон Богданов. Он представит в Мурманске свой фильм "Нормальный только я" (12+). Это комедия, в которой наравне с обычными актерами играют дети с особенностями здоровья. Также организаторы Форума ждут питерского художника с ограниченными возможностями Ивана Галаничева, который привезет в Мурманск выставку своих картин. В программе Форума: панельная дискуссия «Возможности личностной реализации человека с ограниченными возможностями», круглый стол «Проблемы вовлечения людей с ОВЗ в культурную жизнь региона», кинофестиваль «Северный Характер: ИНКультура», выставки художников и фотографов в Мурманске и на севере Швеции, мастер-классы, дискуссии и концерт.

Основной площадкой Форума станет Дворец культуры и народного творчества имени Кирова. Именно здесь пройдет большая часть концертов, мастер классов, просмотры фильмов. Информацию и новости по Форуму публикуются на сайте: https://www.northchar.ru/sevharink Форум организует АНО «Продюсерский центр «Северный Характер» при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Мурманской области, шведской организации WEBBON и Шведского института. Партнеры фестиваля - Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова и Мурманский Арктический Государственный университет, кинотеатр "Мираж".