лого.png
  • anastassiai

«Северный Характер» выиграл президентский грант на проведение GREEN SCREEN в Никеле и Киркенесе

АНО «Северный Характер» победила в конкурсе президентских грантов на организацию международного фестиваля экологического и социального кино «СЕВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР: GREEN SCREEN» и уже этой осенью организует в Никеле и Киркенесе очередной кинофорум, главной темой которого станет разработка международного стандарта «Зеленое кино».

На второй конкурс Фонда президентских грантов от Мурманской области было подано 46 заявок. Победили 10 некоммерческих организаций. Рейтинг заявок варьировался от 60.5. баллов до 72 балов. Самый высокий рейтинг - 72 балла - оказался у заявки АНО "Северный Характер". Это пятый президентский грант, который выигрывает продюсерский центр.

«Таким образом, этой осенью АНО организует в Мурманской области два международных кинофестиваля. «Северный Характер» поздравляет с победой наших земляков - участников конкурса Фонда президентских грантов. Все вместе мы стараемся делать жизнь в Мурманской области лучше», - отметила директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

Международный фестиваль социального и экологического кино «Северный Характер: green screen», который проходит в конце сентября в двух приграничных городах, стал неотъемлемой частью культурного сотрудничества между странами. 12 марта 2020 границы закрылись для перемещения жителей из-за короновируса. За санитарным барьером, препятствующим к непосредственному общению, остались наши соотечественники.

Эпидемия опасного заболевания поменяла подходы к проведению международных мероприятий, но не изменила желания общаться и обсуждать актуальные вопросы защиты природы средствами искусства. Подобные форумы привлекают кинематографистов, потому что позволяют им не только участвовать в профессиональном диалоге, но и отсматривать локации для будущих съемок.

Фестиваль стимулирует привлечение киноиндустрии в регион. В Мурманской области в 2018 году снималось 15 фильмов, а в 2019 уже более 20 картин. Побочным эффектом увеличения деятельности съемочных групп становится рост нагрузки на природу региона. Для того, чтобы кинопроизводство в Арктическом регионе стало безопасным для окружающей среды, необходимо разработать с помощью экспертного сообщества и местных жителей международный экологический стандарт «Зеленое кино».

Площадкой для мозгового штурма станет международный кинофестиваль «Северный Характер: green screen». Часть конкурсной программы фестиваля составят фильмы о природе и природоохранной деятельности. Если границы к моменту проведения фестивальных мероприятий будут закрыты для въезда иностранных участников, то общение между жителями, выступление авторов фильмов в двух приграничных городах будет осуществляться в режиме скайп-конференции. А показ фильмов может быть организован на он-лайн платформе в ограниченном по времени доступе при авторизации пользователя.

Просмотров: 12
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character