лого.png

Открыт прием конкурсных работ

Пост обновлен янв. 15

В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в центре Баренц-региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.


Тема двенадцатого кинофестиваля – «Север Будущего». Организаторы предлагают кинематографистам и журналистам выступить в роли футурологов и попробовать найти ответ на вопрос: какой представляется жизнь на Севере через 30 лет? Костяк конкурсного показа составляют фильмы из России, Норвегии, Швеции и Финляндии. В центре внимания авторов – человек, который живет на Севере, ценит его суровую красоту, творит и созидает, а также вдохновляет других на преодоление трудностей. Любопытно, что специального фестиваля для тележурналистов на севере Скандинавии и Финляндии нет. Поэтому для корреспондентов телеканалов из соседних стран «Северный Характер» – единственное место, где их талант может быть оценен международным жюри профессионалов.


Номинации


Журналисты предлагают свои работы в номинации «Телевизионная программа», а кинематографисты соревнуются в конкурсных программах «Документальный фильм до 90 минут», «Документальный фильм до 60 минут», «Короткометражный игровой фильм». В 2020 году появится новая номинация «Полнометражный игровой фильм», где будут представлены ленты российских и иностранных режиссеров.


Прием работ для участия в конкурсной программе открыт до 15 января 2020 года. Подробнее о номинациях и критериях отбора можно прочитать в Положении фестиваля.




Просмотров: 167
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character