top of page
лого.png

Операторы сняли на курсах три ролика за один день

В Мурманске завершился трехдневный интенсив обучения операторов. Его проводил оператор из Москвы Михаил Овчинников, снимающий для Первого канала и Discovery Channel.

На курсе было 12 операторов из Мурманска, Кировска и Североморска, все - с опытом и со своей техникой.


Новичков среди слушателей не было, поэтому сразу после знакомства и небольшого теоретического курса операторы приступили к практической части. И, если в первый день они отрабатывали приемы композиции, и ходили по городу в поисках интересных кадров, то во второй уже снимали видео с помощью современной операторской техники.


На третий день курсов слушателям предстояло в группах или по одиночке снять полноценные ролики.

С утра операторы разбежались по заданиям, а уже к вечеру перед получением сертификатов состоялся просмотр трех свежесмонтированных роликов. Причем, два из них были посвящены памяти экипажа атомного подводного крейсера "Курск". А третий ролик, который снимала вся команда, был о туристических достопримечательностях Мурманска, показанных через историю трех друзей, приехавших в город.


По окончании интенсива все участники получили сертификаты. Многие отметили, что за три дня они, помимо прокачки своих навыков, нашли интересных единомышленников и научились работать в команде.


Курс проходил при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Организатор кинолаборатории – АНО «Продюсерский центр «Северный Характер».


Особая благодарность от организаторов интенсива - руководству Дворца культуры и народного творчества имени Кирова, которое предоставило для курсов свои помещения.


6 просмотров
bottom of page