лого.png

На форуме в Мурманске актер из «Реальных пацанов» представит свой фильм



26-27 февраля в Мурманске пройдет Международный Форум искусства и кино «Северный характер: ИНКультура». Это мероприятие должно содействовать вовлечению людей с ограниченными возможностями в культурную жизнь региона.

Форум поможет людям с особенностями здоровья проявить свои творческие способности, даст возможность обсудить проблемы доступной среды в учреждениях культуры региона и обменятся опытом с коллегами из других городов.

В рамках деловой программы пройдет круглый стол на тему проблемы вовлечения инвалидов в культурную жизнь региона и организации инклюзивных культурных площадок.

Также в программе Форума: кинофестиваль, творческие встречи, мастер-классы, дискуссии, выставки и концерт.

На кинофестиваль заявлено 12 фильмов, посвященных теме инклюзивности. Это и документальные, и короткометражные, и полнометражные фильмы. Среди них – фильм «Нормальный только я» режиссера Антона Богданова, известного широкой публике как актера в сериале «Реальные пацаны» и фильма «Елки». Кстати, Антон Богданов будет специальным гостем и экспертом форума.

Основной площадкой Форума станет Дворец культуры и народного творчества имени Кирова. Именно здесь пройдет большая часть концертов и мастер классов. А просмотры фильмов кинофестиваля состоятся в одном из кинотеатров города.

Форум пройдет при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Мурманской области, шведской организации WEBBON и Шведского института SI. Партнеры фестиваля - Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова и Мурманский Государственный Арктический университет.


Справка

Фильм «Нормальный только я», 2021

Режиссер Антон Богданов

В ролях: Антон Богданов, Ольга Лерман, Константин Хабенский, Максим Виторган и другие.

Действие разворачивается в детском лагере, который по корыстной договорённости директора и местного мэра признают аварийным и отдают под снос. Но их амбициозным планам не суждено сбыться, в лагерь неожиданно приезжает отряд детей с особенностями здоровья, которые готовы отстаивать своё право на долгожданный отдых. И тогда директор привозит в лагерь подростков из неблагополучных семей с целью выжить «нежеланных гостей». Так сталкиваются два детских мира: здоровых, но никому не нужных, и любимых дома, но с инвалидностью…