лого.png

Мурманчан приглашают на премьеру фильма об оркестре аутистов



Премьеру документального фильма «С надвинутым на глаза небом» (12+) о питерском оркестре аутистов мурманчане смогут увидеть 14 апреля.

Премьера и встреча с представителями фонда «Антон тут рядом», (г. Санкт-Петербург) пройдут в рамках Международного Форума искусства и кино «Северный характер: ИНКультура».


О чем фильм? «Антон тут рядом» — так называется благотворительная организация в поддержку людей с аутизмом, основанная в Санкт-Петербурге в 2013 году. В ней есть одноименный оркестр, состоящий из людей с расстройствами аутистического спектра. Они играют музыку на стыке джаза, рока и электроники, которую часто называют духовным фри-джазом. Фильм — это попытка поставить музыку на паузу и посмотреть, как она рождается.


ГДЕ И КОГДА?


14 апреля, 13:00 – 13:30

ДК им. С.М. Кирова, Фестивальный зал

Премьера состоится в рамках Международного Форума искусства и кино «Северный характер: ИНКультура». Форум поможет людям с особенностями здоровья проявить свои творческие способности, даст возможность обсудить проблемы доступной среды в учреждениях культуры региона и обменятся опытом с коллегами из других городов.

Форум организует АНО «Продюсерский центр «Северный Характер» при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Мурманской области, шведской организации WEBBON и Шведского института. Партнеры фестиваля - Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова и Мурманский Арктический Государственный университет, кинотеатр "Мираж".