лого.png

Международный кинофестиваль «Северный Характер» открывается в Мурманске в режиме онлайн

Двенадцатый международный кинофестиваль «Северный Характер» начинает свою работу в Мурманске в онлайн формате, зрители смогут смотреть художественные и документальные фильмы на разных онлайн-площадках, кроме того также в дистанционном режиме пройдут встречи с авторами, дискуссии, мастер-классы и прочие мероприятия.

«Мы очень давно ждали этого события. Весной у нас уже было все готово, мы были, что называется, «на низком старте» – составлена программа, жюри готовилось оценивать работы, а зрители выбирали фильмы, которые им бы хотелось посмотреть. Но вмешалась пандемия, и буквально за несколько дней нам пришлось отменить кинофорум, который уже стал визитной карточкой Мурманской области. Но совсем отказываться от проведения фестиваля у нас и в мыслях не было», - рассказала президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

По ее словам, новые условия заставили организаторов фестиваля работать по-другому. Поэтому было решено проводить кинофорум в режиме онлайн – без зрителей и очных встреч, но главное – с новыми фильмами. Пользователи смогут посмотреть 38 конкурсных работ из 56 заявленных в программе в стриминге.

Авторы российских фильмов приедут в Мурманск, чтобы лично представить свои работы для зрителей. Для этого в конгресс-отеле «Меридиан» уже построены фестивальные телестудии, откуда будут вестись трансляции в соцсети. Зарубежные кинорежиссеры выйдут в прямой эфир дистанционно.

«В среду у нас рабочее открытие – вечером пройдет презентация Центра кинопроизводства в Мурманской области, где мы расскажем о тех возможностях, которые предлагаются режиссерам и продюсерам, которые решают снимать в нашем регионе. А вечером мы покажем документальный фильм «Дикие и свободные» о сотрудниках и экспертах WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей», - сказала Светлана Солдатова.

Торжественная церемония открытия, в ходе которой запланирован телемост с Норвегией, Швецией, Финляндией и Москвой, состоится в четверг вечером. Имена победителей жюри назовет в субботу. В программе фестиваля российские художественные и документальные ленты «Команда мечты», «Человек земли. Алтай», «Отец Байкал», «Несейка. Младшая дочь» и другие, а также картины финских, шведских и норвежских режиссеров.

Фестиваль «Северный Характер» является площадкой для деловых встреч кинематографистов и тележурналистов, местом для повышения компетенций. Не изменил он своей традиции и в этот раз. В деловой программе фестиваля - традиционный медиафорум «Журналистика на острие экологических проблем», семинар по международному проекту «зеленого кино», панельная дискуссия «Большое кино для местного бизнеса» и другие мероприятия.

Следить за трансляциями и показами фильмов можно в группах фестиваля в соцсети «Вконтакте»: https://vk.com/public196337736 и на ютуб-канале https://www.youtube.com/channel/UCJKAWgz5_yUy5U4y84I7yJQ

Просмотров: 36
Write to us
Address

183038, Murmansk, Vorovskogo street, 5 / 23

Meridian office, office 660

nchfest@gmail.com

Tel

Т. +7 (911) 303-21-90

    +7 (921) 511-05-00

  • OK Northern Character
  • Facebook Northern Character
  • Vk Northern Character
  • Instagram Northern Character

© 2020 Northern Character