лого.png

МАРТА ОТТЕ ВОЗГЛАВИТ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ «СЕВЕРНЫЙ ХАРАКТЕР»


Председателем международного жюри кинофестиваля «Северный Характер» в 2020 году станет представитель Норвегии, эксперт в области фестивального движения Марта Отте, много лет являвшаяся директором крупнейшего в Северной Европе кинофестиваля в городе Тромсё (TIFF) на севере Норвегии.


Марта Отте 15 лет руководила проведением TIFF, под ее руководством фестиваль превратился в визитную карточку северной Норвегии.


Марта родилась в Калифорнии (США), в Норвегии окончила философский факультет университета Тромсё, возглавляла Киноклуб северной Норвегии. В 2014 году получила приз за достижения в области культуры от администрации губернии Трумс. В 2019 году Марта оставила должность директора норвежского фестиваля, однако намерена продолжать заниматься его развитием.


Кинофестиваль TIFF является многолетним партнером «Северного Характера». При его поддержке в рамках фестиваля в Мурманске было реализовано множество проектов, в частности, показ фильмов в кинотеатре под открытым небом, знакомство жителей города со звездами скандинавского кинематографа, показ документальных лент, снятых на севере.


В 2020 году XII Международный кинофестиваль «Северный Характер» расширит границы. Он начнется 18 марта на севере Мурманской области в городе Заполярном неподалеку от границы с Норвегией, и продлится с 19 по 22 марта в Мурманске, практически в сердце Баренцева региона. В программе: конкурсные и специальные показы фильмов и телепрограмм, обсуждения, мастер-классы российских и зарубежных документалистов и кинорежиссёров, медиафорум.