лого.png

Кинофестиваль 13 апреля. Что? Где? Когда?



13 апреля и 14 апреля в рамках международного форума «Северный характер: ИНКультура» в Мурманске пройдет кинофестиваль. Представляем программу первого дня.


Большой киномарафон смотрите 13 апреля с 16.00 в фестивальном зале областного ДК народного творчества имени Кирова.


«Нормальный только я» (Россия)

Встреча с кинорежиссером Антоном Богдановым (г. Москва) (12+).

Действие разворачивается в детском лагере «Красный сокол», который по корыстной договорённости директора Игоря Новожилова и местного мэра Виктора Рюриковича признают аварийным. Но их амбициозным планам не суждено сбыться, в лагерь, неожиданно, приезжает отряд детей с особенностями здоровья.


«Добро пожаловать! В Аутландию…» - 25 мин. (Швеция, 2022)(12+)

Творческая встреча с режиссером Т. Сушко

"Это катастрофа" - такими словами врач сообщила Наталье из Санкт-Петербурга диагноз об аутизме её ребёнка. Мама проходит путь от депрессии до выгорания. Но встречает шведа Ларса, специалиста по аутизму. Теперь Аутист Дима становится взрослым. А родители делятся своим опытом.


«Быть собакой», 8 мин., (Швеция, 2021)

Творческая встреча онлайн со сценаристом, режиссером Феликсом Сваном (Швеция) (16+)

Тим жаждет любви. Он одинокий человек, который каждый день борется с отчуждением. Каждый раз, когда Тим чувствует себя иначе, чем другие, он превращается во французского бульдога. Джинджер, друг Тима заставляет его чувствовать себя человеком.


«Полярный путь» – 64 мин., (Россия, 2020) (12+)

Творческая встреча с режиссером Андреем Зеленовым (онлайн). Зеленов – путешественник, который 10 лет назад потерял возможность ходить. Однако данный факт не остановил его. Был разработан инклюзивный проект – путешествие. За 6 дней ему предстоит преодолеть 600 км по Кольскому полуострову.


В 19.30 в кинотеатре «Мираж Синема»в «Мурманск Молл», зал №5 состоится еще один показ фильма "Нормальный только я" и встреча с режиссером Антоном Богдановым.