лого.png

В рамках Форума «Северный характер: ИНКультура» в Швеции состоится выставка художников



Феликс Сван - шведский аниматор, режиссер, иллюстратор из Стокгольма.

Совокупность работ Феликса как в иллюстрации, так и в анимации демонстрирует эмпатическое изучение ряда различных предметов. Он работает в области цифровой 2D-ани.мации, используя процесс рисования вручную кадр за кадром для создания многослойных рисунков

Тина Блюм – студентка, молодая художница из Скогсе. 4 года училась в высшей народной школе г. Сюндерби. Осенью 2022 г. поступила в художественную школу в Англии. Тина находит утешение в своем творении, как религиозный человек находит утешение в своем Творце.


Андерс Марклюнд - художник, иллюстратор и карикатурист. Родом из г. Арьеплог, но сейчас живет в Лулео. Ранее учился в Художественной школе Сундерби. Рисует в разных техниках. Делал обложки для альбомов «Проект П.», работал иллюстратором в газете «Питео-Тиднинген» и рисовал комиксы «Капитан Красное Вино — гроза морей», которая была опубликована в журнале «Комиксы Плутоний 13».


Тове Седерхолм – молодая художница из Бодена. Студентка третьего курса высшей народной школе г. Сундерби. Своим искусством стремиться сделать нашу историю более живой и доступной.


Робин Сален – молодой художник, студент третьего курса Художественной школы в Сундерби (Лулео). Пишет в основном абстрактно, смешивая цвета и используя разную технику в своих картинах.

Оксана Сепман– художник из Швеции, занимается живописью в высшей народной школе г. Сундерби. Изучает разные техники живописи, виды искусства: керамику, металл, дерево, скульптуру.


Выставка пройдёт со 2 апреля до 15 мая, Хавремагазинет, галерея искусства, г. Буден (Швеция).

Работы художников можно будет увидеть и в Мурманске на выставке, которая откроется 13 апреля в 11.30 в областном ДК народного творчества имени Кирова.


Форум пройдет при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Мурманской области, шведской кинокомпании WEBBON и Шведского института. Партнеры фестиваля - Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М. Кирова и Мурманский Арктический государственный университет.


Все мероприятия Форума пройдут со строгим соблюдением антиковидных ограничений.