лого.png

В Никеле и Киркенесе пройдёт «Север без границ»



«Продюсерский центр» «Северный характер» выиграл конкурс Фонда президентских грантов на проведение международного проекта «Север без границ».


Это будет серия взаимосвязанных между собой мероприятий, организованных для укрепления добрососедских контактов между Россией и Норвегией. Проект основан на объединяющих граждан двух стран темах: общая история, экология, образование.


В рамках проекта будут организованы конференция «Россия и Норвегия в меняющемся мире» с участием международных экспертов, международная кинолаборатория для кинематографистов из двух стран, будут созданы экранные произведения международной командой кинематографистов, раскрывающие понятия дружбы и взаимопомощи людей, живущих на Крайнем севере, состоятся презентации этих фильмов и других кинолент на тему жизни в сложных северных условиях. Киноленты будут представлены на международном кинофестивале, будут организованы фотовыставки в России и Норвегии о жизни на северных территориях двух стран, проведен международный семинар, посвященный сохранению хрупкой природы Арктики в условиях усиления антропогенного воздействия.


Мероприятия проекта пройдут в Никеле и Киркенесе в течение этого года.

1 просмотр