лого.png

В Мурманскую область на съемки приехал известный актер

Андрей Мерзликин снимается в документальном фильме, посвящённом 50-летию Кольской АЭС


Начались съёмки фильма ко дню полувекового юбилея Кольской АЭС, который отмечается в 2023 году. В роли ведущего – известный актер театра и кино, заслуженный артист РФ, режиссёр Андрей Мерзликин.


Фильм опишет историю заполярной станции, основанной на воспоминаниях заслуженных сотрудников, внёсших значимый вклад в её строительство и эксплуатацию. Рассказ плавно перетечёт в настоящее время, повествуя о достижениях, грандиозных планах и целях Кольской АЭС. Андрей Мерзликин станет проводником для зрителей, показывая им основные составляющие станции: блочный щит управления, центральный зал с колпаком ядерного реактора, уникальный комплекс переработки жидких радиоактивных отходов и машинный зал.


«Я восхищён масштабом предприятия, умеренной работой, абсолютным порядком и чистотой, что лежат в основе производства. За время пребывания на Кольской АЭС я даже выучил новый термин – культура безопас­ности. Буду им пользоваться, потому что это – целый стер­жень, образующий ту или иную производственную структуру», - делится заслуженный артист России.

Актёр признался, что у него особое отношение к Заполярью, он прикипел к его природе, истории и людям ещё тогда, когда снимался в картине "PQ-17".


Фильм продемонстрирует уникальность первой в мире атомной электростанции за Полярным кругом. «Как 50 лет назад человек смог сделать невозможное – укротить северную стихию с суровым нравом полярного края, создав на арктической земле источник тепла, света и жизни тысячи людей?», – вступительные слова ведущего фильма, посвящённого 50-летию Кольской АЭС.


В кадрах отобразят яркую, неповторимую природу «Страны полуночного солнца». Аудитория сможет увидеть красоту Кольского края, отснятую во все времена года и познакомиться с самым большим озером северной Европы – Имандрой, которое служит источником технического водоснабжения Кольской АЭС.


Съёмками фильма занимается АНО «Продюсерский центр «Северный характер»».


6 просмотров