лого.png

В Мурманской области начался локейшен-тур

Место съёмок – Мурманская область: локейшн-тур познакомит известных российских кинематографистов с регионом


Известные российские режиссеры, продюсеры и сценаристы приедут в Мурманскую область в рамках очередного локейшн-тура.


Тур организован с 23 по 26 июля Центром развития кинопроизводства Мурманской области при поддержке регионального Министерства культуры и Президентского Фонда культурных инициатив.


В рамках экспедиции 12 кинематографистов побывают в одной из самых популярных туристических локаций – Териберке, чтобы своими глазами увидеть уникальную красоту побережья Баренцева моря. Затем участники тура посетят Печенгский округ, где поднимутся на хребет Муста-Тунтури, а также посетят места боев и памятных событий времен Великой Отечественной войны. Завершит программу визит в Ловозеро – сценаристы, режиссеры и продюсеры смогут погрузиться в культуру коренных жителей Кольского полуострова – саами.


После поездки участники локейшн-тура встретятся с представителями областной и муниципальной властей, где кинематографисты поделятся своими впечатлениями от увиденных локаций Мурманской области и обсудят возможности для привлечения кинопроектов в регион.


Напомним, что локейшн-туры по самым живописным местам Кольского Заполярья проходили уже трижды. По итогам туров, проведённых в Мурманской области в 2018 и 2020 году, у киностудий появились идеи создания фильмов и сериалов для федеральных телеканалов, а также документальных кинолент. Нынешний сезон киносъемок также был вдохновлен туром, организованным в 2021 году. Тогда кинематографисты со всей страны посетили Терский берег и увидели красоты юга Мурманской области.


5 просмотров